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A Nutrição e dietética está presente nos mais diversos setores. Dos quais, se destacam a alimentação coletiva, a Nutrição Clínica, a Saúde Coletiva e a Indústria de alimentos. O crescimento e modificações de tais setores, impulsionadas pelos avanços tecnológicos, fazem com que sua participação na evolução da oferta de produtos e serviços seja considerada de suma importância para a economia do nosso País.
Podemos notar isso no mercado de refeições coletivas, que fornece milhões de refeições diariamente, movimentando anualmente elevadas quantias em dinheiro, empregando direta e indiretamente com consumo diário de toneladas de alimentos e alta arrecadação de impostos e arrecadações para os governos.
Os restaurantes comerciais, as cozinhas industriais e demais organizações do ramo estão buscando alternativas para oferecer produtos e serviços de qualidade, compatíveis com as novas exigências do consumidor, do ponto de vista nutricional, higiênico e organoléptico. Nesse contexto, o trabalho do profissional de nutrição ganha projeção na área, desenvolvendo atividades fundamentais para a preservação e a promoção da qualidade de vida.
Assim, acreditamos atender os interesses do Ministério da Educação, na sua política de aumento na oferta de cursos profissionalizantes e, consequentemente, no incremento do número de vagas, bem como os da comunidade em geral, que passou a exigir uma preparação/qualificação da força de trabalho regional, com profissionais capazes de observar, sustentar, desenvolver e gerar tecnologias para o exercício da cidadania e para o trabalho adequado às exigências da modernidade.
REQUISITOS E FORMAS DE ACESSO
Voltados para profissionais da área da saúde, colaboradores de empresas e comunidade em geral que estejam cursando o Ensino Médio Regular ou Supletivo e que desejam atuar na área de alimentação de restaurantes industriais, comerciais, hotéis, creches, escolas e supermercados ou prestar assistência à saúde de populações de patologias, tais como hospitais, clínicas, asilos e similares.
Para participação nesse curso, é necessário providenciar, trazer e utilizar jaleco branco manga longa, calça comprida, sapato fechado com solado emborrachado antiderrapante ou sapato de segurança. Não é permitido o uso de acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas. Idade mínima: 16 anos Escolaridade mínima: cursando 2º ano do ensino médio.
MATRIZ CURRICULAR
MODULO I
Anatomia e Fisiologia Humana - 60H
Psicologia e Ética Profissional - 40H
Nutrição em Saúde Pública - 60H
Bioquímica Básica - 60H
Princípios de Higiene e Profilaxia - 40H
Técnicas de comunicação e Expressão á saúde - 40H
Nutrição Básica - 60H
Microbiologia e Higiene dos Alimentos - 60H
Técnicas Dietéticas e Composição dos Alimentos - 80H
Programa de Ação Interdisciplinar - PAI - 100H
MODULO I
Tecnologia dos Alimentos - 80H
Nutrição Materno Infantil - 60H
Politicas Publicas Aplicada a Saúde - 60H
Dietoterapia e Fisiopatologia - 80H
Avaliação Nutricional - 80H
Educação Nutricional - 60H
Administração em UAN - 80H
Programa de Ação Interdisciplinar - PAI - 100H